+7 (8142) 76-49-59
+7 (981) 403-04-43

kizhanka@mail.ru

Рождественские встречи в Карелии

/Rastavan vastavukset Karjalas!

График заездов:

04.01. – 07.01.2020.

Деревня Корза , Деревня Рубчейла, Карельское поместье Деда Халла , Кивач, Петрозаводск, Горный парк РУСКЕАЛА.

4 дня/3 ночи


Программа обслуживания

1 день 

Встреча на ж/д вокзале зимним утром поездами №018, №092.

Внимание! Если Вы приезжаете раньше/позже — просьба сообщить заранее. 

Завтрак в кафе гостиницы.

Обзорная экскурсия по городу. Во время которой Вы узнаете историю города, который был основан Петром 1 в далеком 1703, а в 2015 году ему было присвоено звание «Город воинской славы» за мужество, стойкость и массовый героизм, который был проявлен защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества. Вам предоставится возможность прогуляться по набережной Петрозаводска (ее протяженность составляет около 1,5 км), которая является гордостью петрозаводчан. Это любимое место отдыха, как местных жителей, так и гостей города. На набережной находится музей под открытым небом, в котором представлены подарки от городов-побратимов. Всю композицию дополнит очаровательная зимняя пора…

После экскурсии предлагаем Вам познакомиться с Губернаторским домом, где у Вас будет возможность поучаствовать в интерактивной программе, во время которой Вы отправитесь в прошлое, в средневековую Карелию, и узнаете, как отмечали праздник Йоля. Побываете в карельской избе 19 века и познакомитесь со старинными обрядами. 

Посещение центра Шунгита. Экскурсия познакомит Вас с загадочным минералом, Вы узнаете о свойствах шунгита и его применении, посетите шунгитовую релакс-комнату, после которой мы угостим Вас карельским иван-чаем.

Размещение в выбранной гостинице

Свободное время.


2 день

Завтрак в кафе гостиницы.

Отправление в Карельское поместье Деда Халла…да здравствует Рождество!

Все знают Санта-Клауса, который живет в Лапландии. У Санты очень большая семья и много братьев по всему миру. Дедушка Мороз в Великом Устюге, Паккайне в Олонце и самый любимый брат – Дед Халла. Каждую зиму Дед Халла приезжает поработать в свое карельское поместье, где трудятся над созданием подарков его помощники-домовята. У Вас есть уникальная возможность заглянуть в его мастерские и увидеть все своими глазами!

По дороге к поместью Вы увидите карельские деревни Корза и Рубчейла, а по пути гид Вам расскажет об обычаях и национальных традициях карел.

По прибытию в  поместье Вы сможете принять участие в интерактивной программе. Увлекательный мастер-класс. Для самых маленьких гостей — школа домовят.  Выступление фольклорного коллектива.

Обед. Дегустация карельского чая в саамском чуме.

Возвращение в Петрозаводск. 

Свободное время.

Предлагаем вам в этот вечер Рождественский ужин 06.01  — цены представлены в таблице ниже.


3 день 

Завтрак в кафе гостиницы.

Свободный день. В этот день Вы сможете посетить несколько экскурсий:

1.Поездка в знаменитый Горный парк Рускеала.** За доп. плату (3 100 руб/взрослый, 2 750 руб/ребенок)

«Горный парк «Рускеала» — уникальный в Европе и единственный в России парк, который создан в 2005 году на базе памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 году по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др.

Программа специально составлена так, чтобы гости смогли увидеть всю красоту парка в зимнее время – а именно, художественную подсветку карьера, которая будет ждать гостей по окончанию экскурсии при наступлении темноты.

Позднее возвращение в Петрозаводск

2. Катание на снегоходах с трансфером из Петрозаводска (4 100 руб/двое чел.на снегоходе, 4300 руб/один чел на снегоходе. В стоимость входит трансфер.)

3.Экскурсия в собачий питомник с катанием на собачьих упряжках + чаепитие  (4950 руб/взрослый, 3100 руб/ребенок до 11 лет)


4 день

Завтрак в кафе гостиницы.

Загородная экологическая экскурсия в заповедник «Кивач» с осмотром одного из крупнейших равнинных водопадов Европы – водопада Кивач, посещением музея-природы и дендросада, основанного в 1948 г. «Кивач» — один из старейших заповедников в России. Он был образован вокруг одноименного водопада на территории Кондопожского района. Сейчас площадь заповедника составляет около 11 тыс.га. Заповедник — это особо охраняемая природная территория Карелии.

Возвращение в Петрозаводск. Посещение сувенирного магазина. 

Поздний обед в кафе.

Трансфер на вокзал.

Возвращение домой с прекрасным настроением и воспоминаниями о нашем крае….


СТОИМОСТЬ:

Номер/гостиница

«Онежский замок»

«Фрегат» 

«Питер Инн»

2-местный

18100 20400 20850

1-местный

23500 26650 27030

доп.место

16350 16530 15400

Цена на рождественский ужин будет предоставлена в декабре.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: проживание в выбранной гостинице, питание по программе, входные билеты, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе.

Фирма оставляет за собой право изменения последовательности экскурсионной программы без изменения стоимости услуг!