+7 (8142) 76-49-59
+7 (981) 403-04-43

kizhanka@mail.ru

Для любителей экстрима

3 дня/ 2 ночи

График заездов:

Май: 29.04 — 01.05; 04.05 — 06.05; 11.05 — 13.05; 18.05 — 20.05;  25.05 — 27.05.2018

Июнь: 01.06 — 03.06; 10.06 — 12.06.2018

Средства сплава:

  • Рафты 8-10 местные;
  • Катамараны 4-6 местные.
  • Байдарки 2-х местные

Внимание! Условия участия в походе:

  • Необходим опыт водного похода.                                                                                                                 
  • Минимальный возраст участников -16 лет без сопровождения родителей.                        
  • Количество участников неограниченно.

1 день

Утреннее прибытие в г. Петрозаводск. Встреча с представителем турфирмы у центрального входа в ж/д вокзал со стороны перрона, время встречи уточняется заранее. Трансфер в туристский центр, 30 км. Завтрак. Выдача, подгонка индивидуального снаряжения. Инструктаж по технике безопасности в походе. Трансфер к началу маршрута на мост через реку Уксунйоки, 140 км.  Подготовка снаряжения к выходу на реку. Обед в полевых условиях. Освоение техники преодоления водных препятствий. Сплав по реке Укса: порог Мостовой 2-3 к.с. — порог Лестница 2 к.с. —  порог Колокоски — порог Блюдце 3 к.с. Ночлег и питание в полевых условиях. На маршруте пищу готовят все участники тура под руководством инструктора.


2 день

Завтрак. Сплав: порог Сирнитсанкоски (Розовый Слон) 3-4 к.с. — порог Мельница 3-4 к.с. Осмотр с берега локальных препятствий порогов, шивер. Прохождение или обнос, в зависимости от готовности группы и уровня воды, четырех порогов водопадного типа. Ночлег и питание в полевых условиях.


3 день

Завтрак. Сплав: порог Каньон 3-4 к.с. — порог Храмина 3-4 к.с. — поселок Ууксу. Общая протяженность 37 км. Трансфер в туристский центр, 190 км. Сдача снаряжения. Баня. Обед.

Трансфер до ж/д вокзала г. Петрозаводска, осуществляется к первому поезду, все остальные участники тура ожидают свои поезда на вокзале.

Отъезд группы вечерним поездом.


Примечание: В случае прибытия туристов накануне тура на своем транспорте, предоставляется возможность размещения в гостевом доме или в палатках за дополнительную плату. По желанию заказ бани. Бесплатная автостоянка.

Безопасность: Сплав  проходит на современных, безопасных плавсредствах. Инструктор имеет право принять решение о сокращении маршрута при низком или высоком  уровне воды. На воде участники всегда находятся в спасжилетах и касках, не допускаются к выходу на маршрут лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Ограничение по объему и весу личных вещей: на одного человека выдается герметичной упаковки на 90 литров.

Сплав представляет интерес для спортивных групп.

Особенности сплава по реке Уксунйоки:

Есть возможность выбора плавсредств. Обязательно указать в заявке. Если в заявке желаемое плавсредство не указано, тогда  по умолчанию будет предоставлено свободное средство сплава.

Краткая информация о реке:

Главной отличительной особенностью маршрута являются Падуны — пороги водопадного типа высотой до 2,5 м. Все пять Падунов расположены на участке реки длинной около 12 км, что делает сплав достаточно динамичным. Маршрут условно делится на две части: среднее течение реки (протяженностью около 30 км) — спокойный участок с небольшими шиверами.  Нижнее течение реки (протяженностью около 12 км) – это  пять Падунов, разделенных плесами и перекатами. Характер препятствий:  локальные сливы водопадного типа — позволяет обеспечить безопасный сплав и, в то же время, получить максимум впечатлений от прохождения водопадов.

В мае рекомендован сплав в неопреновом, либо «сухом» гидрокостюме!

Турфирма его НЕ предоставляет!


СТОИМОСТЬ:
Для граждан России:
Взрослый: 8 000 руб/чел
Продолжительность : 3 дня / 2 ночи

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: страховка, питание по программе,транспортное обслуживание. Аренда снаряжения, плавсредства, спасательные жилеты, каски, фирменная  гермоупаковка, спальные мешки, теплоизоляционные коврики, 2-3х местные палатки, бивуачное снаряжение, костровое оборудование, сопровождение инструкторов.