+7 (8142) 76-49-59
+7 (981) 403-04-43

kizhanka@mail.ru

Река Кереть и Белое море

9 дней/ 8 ночей

Программа для индивидуальных и групповых заявок!

График заездов:

Июль: 28.06 — 06.07; 09.07 — 17.07; 19.07 — 27.07.2018
Август: 30.07 — 07.08.2018

Внимание! Условия участия в походе:

  • Необходим опыт водного похода
  • Минимальный возраст участников — 16 лет без сопровождения родителей
  • Количество участников неограниченно

Средства сплава:

  • байдарки надув. 2-х местные
  • катамараны 2-4-6 мест,
  • рафты 6-8-10 мест.

 

1 день

Прибытие ранним утром в 1-4 утра в г. Лоухи, поезд №016А или №382. Сбор группы у входа в здание ж/д вокзала. Представитель фирмы встречает туристов. Выезд на начало маршрута — озеро Петриярви, 30 км. Завтрак. Выдача снаряжения. Инструктаж по технике безопасности. Обед. Подготовка судов к выходу на воду.  Переход по озеру Петриярви до порога Кривой 2 к.с. Ночлег и питание в полевых условиях. На маршруте пищу готовят все участники тура под руководством инструктора.


 2 день

Завтрак. Сплав: порог Мураш 3 к.с. — озеро Новое — порог Сухой — порог Кривой-2 2 к.с. — озеро Кривое. Ночлег и питание в полевых условиях.


3 день

Завтрак. Сплав: озеро Кривое — порог Долгий. Ночлег и питание в полевых условиях.


4 день  

Завтрак. Сплав: порог Долгий 3 к.с. — порог Варацкого 3 к.с. — озеро Варацкое. Ночлег и питание в полевых условиях.


5 день

Дневка. Организация настоящей походной бани! Ночлег и питание в полевых условиях.


 6 день

Завтрак. Сплав: озеро Варацкое — порог Карешка 2 к.с. — порог Краснобыстрый 3 к.с. — порог Масляный 2 к.с. Ночлег и питание в полевых условиях.


7 день

Завтрак. Сплав: порог Павловский 2-3 к.с. — порог Колупаевский 3 к.с. — порог Кривой-3 3 к.с. — порог Морской 3 к.с. — остров Средний.  Ночлег и питание в полевых условиях.


 8 день

Завтрак. Выход на Белое море. Ночлег и питание в полевых условиях.


9 день

Завтрак. Переход по Белому морю до поселка Нижняя Полунга. Общая протяженность 100 км. Вечерний трансфер  на станцию Чупа, 21 км, к первому поезду.

Все остальные участники тура ожидают своих поездов на вокзале, поезда проходят через станцию Чупа в 3 часа ночи и в 5 утра, необходимо уточнить расписание на 2018 г.

Отъезд группы.



Безопасность: 
Сплав  проходит на современных, безопасных плавсредствах. Инструктор имеет право принять решение о сокращении маршрута при низком или высоком  уровне воды. На воде участники всегда находятся в спасжилетах и касках, не допускаются к выходу на маршрут лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Ограничение по объему и весу личных вещей: на одного человека выдается герметичной упаковки на 90 литров.

ВНИМАНИЕ! ПРОСИМ ЗАРАНЕЕ УТОЧНЯТЬ И СООБЩАТЬ ДАТУ ПРИЕЗДА И ОТЪЕЗДА С ДАННОГО ТУРА!

Особенности маршрута:

Прибытие в город  Лоухи. Все поезда прибывают на станцию Лоухи  около 1-4 часов утра расписание на лето 2018 г. необходимо уточнить.

Для группы сразу организуется трансфер к месту начала сплава. Отправление из поселка Чупа.

Есть возможность выбора плавсредств. Обязательно указать в заявке. Если в заявке желаемое плавсредство не указано, тогда  по умолчанию будет предоставлено свободное средство сплава.

Маршрут предназначен для туристов, уже имеющих опыт водного похода.

Краткая информация о реке:

Река Кереть относится к рекам горнотаежного типа, относительно многоводна и широка, уровень воды меняется не так резко, как у других карельских рек за счет большого аккумулятора воды, как озеро Кереть, из которого она вытекает.

При наличии коллективной заявки (группа не менее 7 человек) возможна организация тура в удобные для Вас сроки.


СТОИМОСТЬ:
Для граждан России:
Взрослый: 13 800 руб/чел
Продолжительность:9 дней / 8 ночей

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: страховка, питание по программе, транспортное обслуживание. Аренда снаряжения (плавсредства, спасательные жилеты, каска, фирменная гермоупаковка, 2х-3х местные палатки, спальные мешки, теплоизоляционные коврики, костровые принадлежности, групповой тент и т.д.), сопровождение инструктора, транспортное обслуживание.