+7 (8142) 76-49-59
+7 (981) 403-04-43

kizhanka@mail.ru

Тур: «Карелия моя — Севера душа..»

7 дней/ 6 ночей

 

«В русском севере удивительнейшее
сочетание настоящего и прошлого,
современности и истории,
человека и природы…»
Дмитрий Лихачёв «О русском севере».

График заездов:

Июнь: 11 — 17;

Июль: 16 — 22;

Август: 6 — 12.2018.

Экскурсии: : столица Карелии- город Петрозаводск, остров Кижи, остров Валаам, рафтинг*, горный парк Рускеала, заповедник «Кивач», Соловецкие острова.

Питание: 7 завтраков + 2 обеда

Транспорт: автобус, теплоход.


Программа:

1 день(понедельник)

Приезд в «Город воинской славы» — Петрозаводск.
Встреча с гидом на ж/д вокзале в 09:00  ( по прибытию поезда №018А). 
Дорогие туристы, если Вы прибываете раньше в г. Петрозаводск, Вам необходимо ждать гида в 09:00.
Завтрак в кафе
Автобусная обзорная экскурсия по городу, где Вы увидите «сердце» Республики Карелии – Петрозаводск —  город, выросший на берегу Онежского озера из заводского поселения, основанного Петром Первым в 1703 году несколькими неделями позже Санкт-Петербурга. Вы познакомитесь с достопримечательности города, узнаете его историю, вам также представится возможность прогуляться по набережной города (ее протяженность составляет около 1,5 км), которая является гордостью петрозаводчан.
Это любимое место отдыха, как местных жителей, так и гостей города. На набережной находится музей под открытым небом, в котором представлены подарки от городов-побратимов. 
В 2015 году Петрозаводску было присвоено звание «Город воинской славы» за мужество, стойкость и массовый героизм.
Размещение в выбранной гостинице.
Свободное время. Отдых.
Набираемся сил перед завтрашней поездкой!

2 день(вторник)

Завтрак (ланч-бокс). 
Ранний выезд на автобусе из г. Петрозаводска. Переезд в г. Сортавала (260 км). Отправление на теплоходе на о. Валаам (продолжительность переезда около 1 часа по Ладожскому озеру). 
Валаам — уникальное сочетание удивительной по красоте природы, сурового северного ландшафта, русской архитектуры, православной монашеской культуры. 
Обзорная экскурсия по Центральной усадьбе монастыря с осмотром Спасо-Преображенского собора, Успенской трапезной церкви, келейных корпусов и хозяйственных построек. Обед в трапезной.
Отправление с острова Валаам. Прибытие в город Сортавала. Переезд в горный парк Рускеала. 
Обзорная экскурсия по Рускеальскому Мраморному каньону. Здесь Вы сможете увидеть несколько мраморных карьеров, заполненных кристально-чистой водой с изумрудным оттенком. Вдоль каньона идет живописная тропа, с которой открываются захватывающие виды на гроты, пещеры. ( 1 час 20 мин). Также на маршруте Вы посетите Тохминские водопады, где снимался фильм «А зори здесь тихие…».
Свободное время. 
Возвращение в Петрозаводск (около 23:00).Отдых в гостинице.

3 день(среда)

Завтрак в гостинице
Экскурсия на остров Кижи.
Трансфер на причал г. Петрозаводска. Посадка на метеор.
Отправление на скоростном метеоре с причала г. Петрозаводска  на о. Кижи ( в пути 1 час 15 мин).
По приезду для Вас будет организована экскурсия по этнографическим экспозициям музея -заповедника, во время которой Вы увидите старейшую деревянную постройку Русского Севера —  Церковь Воскрешения Лазаря(14 век), сможете посетить один из крестьянских домов Ошевнева или Елизарова, ознакомитесь с процессом реставрации церкви Преображения Господня.
А также, побываете на выставке, посвященной строительству лодки «кижанка».
После экскурсии у Вас будет свободное время.
За это время Вы можете совершить прогулку по острову и насладиться красотой природы Кижского погоста, почувствовать запах луговых трав и послушать колокольный звон.
На острове имеется кафе, где Вы сможете перекусить, пообедать или выпить чаю с национальными пирожками – «калитками».
Возвращение в г. Петрозаводск.
Свободное время.

4 день(четверг)

Завтрак в кафе гостиницы
Свободный день.
Готовимся к путешествию на Соловки!
За дополнительную плату возможно организовать Рафтинг*: 
*Рафтинг ( 6 часов. Стоимость: 1 300руб/чел) — сплав по р. Шуя на больших надувных плотах повышенной степени надежности, под руководством опытных инструкторов. Это один из самых популярных видов активного отдыха в Карелии. Мы предлагаем Вам безопасный, полный эмоций и впечатлений отдых на одной из красивейших рек Карелии — Шуя. Специальной подготовки не требуется. После сплава организуется пикник на специально оборудованной площадке.
Возвращение в Петрозаводск. Отдых. Свободное время.

5 день(пятница)

01:00 Отправление в поселок Рабочеостровск
На маршруте —  остановка в заповеднике «Кивач». Вы сможете увидеть Белые ночи — это просто чудо, как будто само солнце не может проститься ни на миг с этой красотой, старается скрыться за лесом…..
Мы посмотрим один из крупнейших равнинных водопадов Европы – водопад Кивач, посетим музей — природы и дендросада, основанного в 1948 г.
Прибытие в поселок Рабочеостровск.
Завтрак в кафе.
Посадка на теплоход. Отправление в рейс. В пути 2 часа. Во время путешествия на теплоходе Вы сможете насладиться красотой пейзажей Белого моря.
10:00 Прибытие на Соловецкие острова. Трансфер в гостиницу «Причал»  
Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю. Экскурсия познакомит Вас с историей Соловецкого монастыря. Вы посетите территорию центрального комплекса монастыря, действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты хозяйственной деятельности монастыря. 
Обед в кафе на территории посёлка Соловецкий. (за доп. плату, самостоятельно) 
Свободное время для прогулки на берег Белого моря, где можно увидеть «Пляшущие берёзки», «мыс лабиринтов».
Рекомендуем посетить: морской музей – музей посвящён истории судостроения на Русском Севере, освоении арктических просторов и морской практике Соловецкого монастыря и экспозицию «Соловецкий лагерь и тюрьма»- экспозиция музея посвящёна истории соловецких узников. 

6 день(суббота)

Вкусный завтрак в кафе гостиницы. Трансфер к экскурсионному бюро. 
Автобусная экскурсия на гору Секирная. Свято-Вознесенский скит. 
Посещение одной из самых высоких точек Соловецкого острова, с вершины которой открывается незабываемый вид на часть Большого Соловецкого острова и Белое море. Знакомство с историей и памятниками Свято-Вознесенского скита, где было место содержания и наказания заключенных. Посещение уникальной церкви-маяк. 
Посадка в автобус. Переезд на экскурсию в Ботанический сад и Макарьевскую пустынь. Посещение одного из самых северных ботанических садов России, который расположен на территории бывшей Макарьевской пустыни. Экскурсанты увидят уникальные посадки различных периодов истории Соловецких островов. Сейчас на территории ботанического сада произрастают растения, высаженные монахами (в 1870—1920 годах). 
Примечание: Скит действующий, экскурсанты должны соблюдать требования устава скита и быть должным образом одеты: женщинам необходимо наличие головного убора и длинной юбки ( брюки запрещены), мужчинам запрещается быть в спортивном костюме и шортах. 
Во избежание укусов комаров перед выходом на маршрут для обработки одежды используйте репелленты. 
Возвращение на Центральную усадьбу. Свободное время.

7 день (воскресенье)

Вкусный завтрак в кафе гостиницы.
Освобождение номеров в гостинице. Трансфер к экскурсионному бюро.
В свободное время, рекомендуем:
— Отправиться на увлекательные экскурсии;
— Посетить «Соловецкий морской музей»- в музее Вы познакомитесь с историей традиционных технологий судостроения и мореходства на Русском севере;
— Посетить магазин водорослевого комбината. Здесь представлен широкий ассортимент продукции на основе морских водорослей ( салат из ламинарии, крем и биомаска «Ламинария» для лица, соль пилинговая из водорослей для лица и тела, специи, фукус, и многое другое);
— Взять на прокат велосипед для путешествия по островам.
Посетить экскурсию на Большой Заяцкий остров*- морская прогулка. 
(за доп. плату — Продолжительность экскурсии 3 часа. Стоимость: 800 взр/ 750 дети до 12 лет. )
Здесь нет настоящего леса, деревья растут только карликовые, берёзы и рябины высотой в пол метра. Из строений на острове сохранилась церковь Святого Андрея, возведённая во времена Петра Великого. Большую часть острова занимает тундра, и в ней прячутся каменные лабиринты- самые загадочные сооружения языческого святилища до II-I н.э. 
Примечание*: экскурсия проводится при благоприятных при благоприятных погодных условиях и отсутствия штормового предупреждения. Андреевский скит на о.Большой Заяцкий- действующий, экскурсанты должны соблюдать требования устава и быть должным образом одеты: женщинам необходимо наличие головного убора и длинной юбки ( брюки запрещены), мужчинам запрещается быть в спортивном костюме и шортах. 
Возвращение на Центральную усадьбу.
Свободное время.
За дополнительную плату – обед.
Самостоятельный переход на причал.
19:00 Отправление с острова в Рабочеостровск
Отъезд поездами в Москву/Санкт-Петербург.

До скорых встреч, друзья!


СТОИМОСТЬ:

      Гостиница «Березовая роща»       Гостиница «Северная»         Гостиница «Питер Инн»

                         29 900 руб/чел                             33 604 руб/чел                           35 250 руб/чел

Березовая роща: размещение в 2-3х местных номерах, с удобствами в блоке, туалет душ на два номера.

Гостинца «Северная»/»Питер Инн»: двухместное размещение с удобствами в номере.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: проживание в гостинице выбранной категории, питание по программе ( 7 завтраков, 2 обеда,), экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, проездные билеты на теплоходы, входные билеты в музеи и заповедники, работа гида-экскурсовода.

 

Турфирма оставляет за собой право изменять экскурсионную программу по метеоусловиям и техническим причинам в случае, если это связано с угрозой для жизни и здоровья туристов. К форс-мажорным обстоятельствам могут быть отнесены шторма и туманы на Белом море. В случае данной ситуации фирма производит возврат суммы стоимости экскурсии за вычетом фактически произведенных расходов.

Фирма оставляет за собой право изменения последовательности экскурсионной программы без изменения стоимости услуг!