+7 (8142) 76-49-59
+7 (981) 403-04-43

kizhanka@mail.ru

ПСКОВ — ПЕЧОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ — ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ 

Дата тура: с 17 по 20 мая 2018 года.

В программе: Обзорная экскурсия по Пскову, Печорский монастырь, Пушкинские горы: Михайловское, Тригорское,Свято-Успенский Святогорский мужской монастырь. 

Внимание! Ж/Д билеты приобретаются самостоятельно

Программа:


17 мая. Четверг 

Посадка на поезд № 011А Петрозаводск — Санкт Петербург. 
22:40 Отправление в Санкт-Петербург. 


18 мая. Пятница 

06:24 Прибытие группы на Ладожский вокзал г. Санкт-Петербурга. Встреча группы с гидом. 
Отправление на автобусе в г. Псков 
Прибытие в г. Псков 
11:30 Обед в кафе 
Обзорная экскурсия по Пскову. Один из древнейших русских городов — Псков сохранил сотни удивительных памятников истории, архитектуры, культуры. Весь город украшают многочисленные церкви, расположенные в нескольких метрах друг от друга. Старинные улочки сохранили свою ширину, и на них гармонично вписалась застройка губернского Пскова. Псковский Кремль — Довмонтов город ,Приказная палата, Макет Псковского Кремля 15 века в колокольне Троицкого Собора, Троицкий кафедральный собор. 
Отъезд к Печорскому монастырю 
Экскурсия в Печорский монастырь — Свя́то-Успе́нский Пско́во-Печорский монасты́рь — один из самых крупных и известных в России мужских монастырей с многовековой историей. Название монастыря связано с находящимися в нём пещерами (по-древнерусски — печорами), называемыми «Богом зданными» (то есть созданными Богом). 
18:30 Ужин на маршруте. 
Отправление в Пушкинские горы. 
22:00 Размещение на турбазе «Пушкиногорская». 


19 мая. Суббота

Завтрак. Освобождение номеров в гостинице. 
Экскурсия по Заповеднику: Михайловское ( музей — усадьба) — родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта, где он жил и творил. Тригорское — «приют сияньем муз одетый» — дом друзей А.С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа «Евгений Онегин». Экскурсия в Свято-Успенский Святогорский мужской монастырь — был основан в 1569 году. Александр Сергеевич Пушкин во время своей михайловской ссылки часто бывал здесь, работал в монастырской библиотеке, собирая материал для трагедии «Борис Годунов». Здесь же, у стен Успенского собора, находится могила поэта. 
Обед в ресторане «Лукоморье» 
Отправление в Санкт-Петербург. 
22:00 Прибытие на Ладожский вокзал. 


ВНИМАНИЕ!

Ж/Д билеты

ПЕТРОЗАВОДСК — САНКТ- ПЕТЕРБУРГ — ПЕТРОЗАВОДСК

приобретаются самостоятельно!!


СТОИМОСТЬ: 8 550 рублей/чел. 

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:  проживание на турбазе «Пушкиногорская» ( стандартные двухместные номера с удобствами), транспортное обслуживание по программе (Санкт-Петербург – Псков- Печоры — Пушкинские горы – Санкт Петербург), экскурсионное обслуживание, сопровождение гида-экскурсовода, питание (2 обеда, 1 завтрак, 1 ужин), работа гида, входные билеты в заповедник. 


Турфирма оставляет за собой право изменять экскурсионную программу по метеоусловиям и техническим причинам в случае, если это связано с угрозой для жизни и здоровья туристов.

В случае данной ситуации фирма производит возврат суммы стоимости экскурсии за вычетом фактически произведенных расходов.