Тур: «Карелия в миниатюре»

2 дня/ 1 ночь

Ежедневно 

 


Программа тура:

1 день (суббота) 
Приезд в «Город воинской славы» —  Петрозаводск. Встреча с гидом на ж/д вокзале.
Завтрак в уютном кафе города Петрозаводска или ресторане.
Обзорная экскурсия по городу, где Вы увидите «сердце» Республики Карелия – Петрозаводск —  город, выросший на берегу Онежского озера из заводского поселения, основанного Петром Первым в 1703 году, несколькими неделями позже Санкт-Петербурга.
Познакомитесь с достопримечательности города, узнаете его историю, вам также представится возможность прогуляться по набережной города (ее протяженность составляет около 1,5 км), которая является гордостью петрозаводчан.
Это любимое место отдыха, как местных жителей, так и гостей города. На набережной находится музей под открытым небом, в котором представлены подарки от городов-побратимов. 
В 2015 году Петрозаводску было присвоено звание «Город воинской славы» за мужество, стойкость и массовый героизм.
Свободное время. 
За дополнительную плату – экскурсия на остров «Кижи»( 5 800 руб/взр; 5 500 руб /пенс и студенты;  3 600 руб /дети от 6 до 16 лет)
Трансфер на причал. Посадка на метеор.
Отправление на скоростном метеоре с причала г. Петрозаводска  на о. Кижи ( в пути 1 час 15 мин).
По приезду для Вас будет организована экскурсия по этнографическим экспозициям музея-заповедника, во время которой Вы увидите старейшую деревянную постройку Русского Севера — Церковь Воскрешения Лазаря (дата постройки XV в.), сможете увидеть Церковь Преображения Господня (входит в состав объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО «Кижский погост», объект культурного наследия федерального значения), посетите один из крестьянских домов Ошевнева или Елизарова. 
После экскурсии у Вас будет свободное время — 2 часа.
За это время Вы можете совершить прогулку по острову и насладиться красотой природы Кижского погоста, почувствовать запах луговых трав и послушать колокольный звон.
Продолжительность нахождения на острове Кижи 4 часа.
Продолжительность поездки на о.Кижи: 6 часов 30 мин.
Возвращение в Петрозаводск.
Размещение в гостинице выбранной категории.


2 день (воскресенье) 

Завтрак в кафе или ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
Загородная автобусная экологическая экскурсия в заповедник «Кивач» с осмотром одного из крупнейших равнинных водопадов Европы – водопада Кивач, дендросада, основанного в 1948 году. Посещение курорта «Марциальные воды» с дегустацией воды из целебных источников. 

Возвращение в город Петрозаводск. Отправление домой. 


До скорых встреч, друзья!

СТОИМОСТЬ: по запросу

 

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: проживание в гостинице  выбранной категории, питание по программе, экскурсионное и транспортное обслуживание ( на микроавтобусе) по программе, входные билеты в музеи и заповедники, работа гида-экскурсовода.

 

Фирма оставляет за собой право изменения последовательности экскурсионной программы без изменения стоимости услуг!