«Калитка-тур» — гастрономическое путешествие в Карелию

Анонс:

Кухня, традиции и обычаи Карелии

1. Карельская, финская и северная русская кухни

2. Дегустации, рецепты и мастер-классы

3. Культурная программа

4. Группа до 12 человек

Программа:

День 1. Знакомство с Петрозаводском, мастер-класс и ужин у костра

Тур начинается утром в Петрозаводске. Встреча с гидом на вокзале.

Трансфер в гостиницу.

Обзорная экскурсия по городу, знакомство с историей и архитектурой Петрозаводска.

Обед в ресторане.

Размещение в гостинице (с 15:00).

Выезд в Эко-отель «Карьяла Парк», который расположен в хвойном лесу рядом с рекой Шуя (25 км от города).

Мастер-класс по приготовлению рыбы (форели) на бревне. Повар расскажет об истории этого финского блюда и его адаптации к современным условиям. Само действие и последующий ужин с свежеприготовленной рыбой пройдут в этническом чуме. В качестве бесплатного дополнения подадут карельские настойки.

Возвращение в город, ночёвка в гостинице.

(обед, ужин)

День 2. Экскурсия на Кижи и ужин в ресторане-музее

Завтрак.

Отправление на остров Кижи на скоростном теплоходе.

Обзорная экскурсия «Шедевры острова Кижи», знакомство с памятниками деревянного зодчества, традициями и культурой русских Заонежья.

Полдник – заонежские русские калитки и чай.

Возвращение в Петрозаводск.

Ужин в одном из самых известных ресторанов города – «Карельской горнице».

Экскурсия по ресторану-музею, с осмотром интерьеров, рассказом об истории ресторана, блюдах и их названиях. Ответы на вопросы.

Вечерняя трапеза включает традиционное блюдо из лосятины или оленины (для желающих – рыба), салат, закуски и десерт, а также порцию наливки или настойки на лесных ягодах, травах или кореньях.

Ночёвка в гостинице.

(Завтрак, чай с пирогами, ужин)

День 3. Экскурсия в карельскую деревню с мастер-классом

Завтрак.

Трансфер в историческую деревню Кинерму, которая находится в 110 км западнее Петрозаводска.

Прогулка по деревне, осмотр часовни 18 века, традиционных домов и хозяйственных построек.

Знакомство с хозяйкой — Надеждой Калмыковой, которая уже много лет работает над воссозданием традиций карельского народа.

Мастер-класс по выпечке карельских калиток и сладких пирогов «для зятя». Знакомство с рецептурой, подготовка теста, формовка и выпечка в русской печи.

Обед дополняется свежей выпечкой и чаем из старинного самовара.

Возвращение в Петрозаводск.

Свободное время.

Тур завершается трансфером на вокзал.

(Завтрак, обед)

Цены:

При размещении в гостинице «Фрегат» или «Питер Инн»

Двухместный номер – 29700 рублей с человека

Одноместный номер – 33000 рублей с человека

При размещении в гостинице «Северная»

Двухместный номер – 28300 рублей с человека

Одноместный номер – 30600 рублей с человека

 

Включено:

1. Проживание в гостинице Фрегат 4*, Северная 4* или «Питер Инн» 3*+ (2 ночи).

2. Питание (2 завтрака, 2 обеда, 2 ужина, 1 полдник).

3. Экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия по программе.

4. Трансферы.

5. Услуги гида.