«Калитка-тур» — гастрономическое путешествие в Карелию
Анонс:
Кухня, традиции и обычаи Карелии
1. Карельская, финская и северная русская кухни
2. Дегустации, рецепты и мастер-классы
3. Культурная программа
4. Группа до 12 человек
Программа:
День 1. Знакомство с Петрозаводском, мастер-класс и ужин у костра
Тур начинается утром в Петрозаводске. Встреча с гидом на вокзале.
Трансфер в гостиницу.
Обзорная экскурсия по городу, знакомство с историей и архитектурой Петрозаводска.
Обед в ресторане.
Размещение в гостинице (с 15:00).
Выезд в Эко-отель «Карьяла Парк», который расположен в хвойном лесу рядом с рекой Шуя (25 км от города).
Мастер-класс по приготовлению рыбы (форели) на бревне. Повар расскажет об истории этого финского блюда и его адаптации к современным условиям. Само действие и последующий ужин с свежеприготовленной рыбой пройдут в этническом чуме. В качестве бесплатного дополнения подадут карельские настойки.
Возвращение в город, ночёвка в гостинице.
(обед, ужин)
День 2. Экскурсия на Кижи и ужин в ресторане-музее
Завтрак.
Отправление на остров Кижи на скоростном теплоходе.
Обзорная экскурсия «Шедевры острова Кижи», знакомство с памятниками деревянного зодчества, традициями и культурой русских Заонежья.
Полдник – заонежские русские калитки и чай.
Возвращение в Петрозаводск.
Ужин в одном из самых известных ресторанов города – «Карельской горнице».
Экскурсия по ресторану-музею, с осмотром интерьеров, рассказом об истории ресторана, блюдах и их названиях. Ответы на вопросы.
Вечерняя трапеза включает традиционное блюдо из лосятины или оленины (для желающих – рыба), салат, закуски и десерт, а также порцию наливки или настойки на лесных ягодах, травах или кореньях.
Ночёвка в гостинице.
(Завтрак, чай с пирогами, ужин)
День 3. Экскурсия в карельскую деревню с мастер-классом
Завтрак.
Трансфер в историческую деревню Кинерму, которая находится в 110 км западнее Петрозаводска.
Прогулка по деревне, осмотр часовни 18 века, традиционных домов и хозяйственных построек.
Знакомство с хозяйкой — Надеждой Калмыковой, которая уже много лет работает над воссозданием традиций карельского народа.
Мастер-класс по выпечке карельских калиток и сладких пирогов «для зятя». Знакомство с рецептурой, подготовка теста, формовка и выпечка в русской печи.
Обед дополняется свежей выпечкой и чаем из старинного самовара.
Возвращение в Петрозаводск.
Свободное время.
Тур завершается трансфером на вокзал.
(Завтрак, обед)
Цены:
При размещении в гостинице «Фрегат» или «Питер Инн»
Двухместный номер – 29700 рублей с человека
Одноместный номер – 33000 рублей с человека
При размещении в гостинице «Северная»
Двухместный номер – 28300 рублей с человека
Одноместный номер – 30600 рублей с человека
Включено:
1. Проживание в гостинице Фрегат 4*, Северная 4* или «Питер Инн» 3*+ (2 ночи).
2. Питание (2 завтрака, 2 обеда, 2 ужина, 1 полдник).
3. Экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия по программе.
4. Трансферы.
5. Услуги гида.